Не хватит сил

Ты уезжаешь навсегда
И, под покровом темной ночи,
Спешишь, попасть скорее хочешь
Туда, где мчатся поезда.
Зеленоглазое такси
У дома твоего маячит,
Но ты спокойна - это значит,
Не суждено, не хватит сил…

Гордыня разлучает нас.
Никто не хочет и не может
Раскрыть всё то, что скрыто ложью,
Вернуть былые времена.
Когда-то это мы могли,
И нам казался дивной сказкой
Весь мир наивный и прекрасный,
И полный лучезарных лиц.

Прощай, мой ангел, не забудь,
В своих невиданных столицах,
Определяют не синицей,
Не журавлем  свою судьбу.
И в этом городе живёт,
Быть может, тот, кто просто нужен,
Кто подарить сумеет душу,
Кто просто верит, просто ждёт...


Рецензии