Где-то в детстве

или

"Немного о Дии"



Душа моя осталась где-то в детстве,
Сотканном из счастья и конфет.
Смеялась я и радовалось сердце...
Теперь уже мне целых двадцать лет!

Все пролетело очень быстро и нелепо,
Менялись школы, ценности, друзья.
И я иду, ступая так же слепо,
Прощаясь с днями, что вернуть нельзя.

Остались в прошлом разные сомненья,
Что мучили меня день ото дня.
Без счета на секунды и мгновенья,
Жизнь прожигала пламенем огня.

Был и любимый - ласковый и милый,
Ему я чувства отдавала так легко...
Но к другой его любви стремились силы,
И он исчез, там, где-то далеко.

А я осталась со своим смирением,
О стены с криком разбивая кулаки.
И рисовала на запястьях "красной тенью",
Рыдая - "Все мальчишки - дураки"!..

Играли мною, как какою-то игрушкой,
Использовали и умели чудно лгать.
А слезы горькие стирала я подушкой,
Когда стреляли в спину мне опять.

И я играла, гадко мстя за всё, что было,
Хотела, чтоб им было больно, как и мне.
Однажды все несчастья мигом смыло -
Мне некто руку протянул во тьме.

Он вытащил меня из всей той бездны,
В которой я исчезла с головой.
"Мы бесполезны, слышишь? БЕС-ПО-ЛЕЗ-НЫ".
Сказал мне он и стала я другой.

Действительно нелепы все те люди,
Кто мстит и глупо портит жизнь другим.
И пусть другой их кто-нибудь осудит.
А я дружу вновь с разумом своим.

Стремилась я к простым стереотипам,
Лепила из себя не весть кого.
Была "Всеобщим серым прототипом"
А стала "кем-то" я из "ничего".

Вот так бегут мгновенья и минуты,
Жаль, ничего уже нам не вернуть.
И гаснет свет, и рвутся, рвутся путы,
А я спокойно продолжаю этот путь.

И этот путь, столь долгий и короткий,
Предугадать, увы, не суждено.
Мы чувственны, нелепы, слепы, кротки.
Мы будем молча жизни пить своё вино.

...

Моя душа осталась где-то в детстве,
Где громкий смех, где ярче солнца свет.
Моя душа осталась вместе с сердцем,
Осталась там, куда дороги больше нет...


Рецензии