мама же говорила...

А мама же говорила,
что пойму
когда-нибудь,
Что всё-то высокое и светлое
Мне,
глупой,
Всего-лишь кажется.
Что слезы будут
чаще улыбок, счастья
и смеха
и тушь по щекам размажется.
Но не хочется верить
до последнего,
до самого больного
и жалкого.
Мама, мама,
так горько,
что всё пропадет,
эфемерностью
в подсознание
растворяется
настолько...
Настолько сильно любовь
меняет человека,
ломает,
рушит.
Если посмотреть
со стороны,
становится жалко
жалко даже слушать
о том,что происходит,
о терпении,
пребывании в шкуре некой "тряпки"
конченной.
Мама,
становится страшно
за себя,
очень.
Но, мама,
ведь всё не закончено,
да?
успокой меня и скажи,
что не закончено..


Рецензии