Исповедь

Осколки мечты в мясо рвут.
 
Я ступаю нагими стопами,
 
На тот лед, что жизнью зовут.
 
Те, сдались кто… Между нами
 
Бесформенных глыб очертанья,
 
Что лезут, крошась, одна на одну!
 
Как больно!!! Лишь светлые воспоминанья
 
Нас держат пока на плаву.
 
Устали, озлобились, канули в пропасть
 
Неверья… Случилось так… Меня прости.
 
Да в Ад я готов! Хоть сейчас мне все бросить!
 
Владыка, в дар душу прими!
 
Усталость, как камень. Гранитною глыбой,
 
И давит, и тянет, и душит, губя,
 
Все то, о чем думал, пока ещё юность
 
Мечтами дразнила меня!
 
Усталых теней караван… Не желаю!
 
В трясину ногой я ступать вновь и вновь.
 
И время побед моих, верю, настанет.
 
Я вырвусь из этих проклятых оков!
 
Все путы сорвать!!! Все сомнения – к черту!!!
 
Все, губит, что! Все! Разнести на куски!!!
 
И тысячу раз я готов в одну воду
 
Хозяином мира войти.


Рецензии