Давай не будем зажигать свечей...

Давай не будем зажигать свечей.
Давай позволим сумерничать  малость,
Глядя как на полотнище мерцающих огней
Спешит из звезд одна навек погаснуть.


Цикад же треск, как музыка в ночи,
Звучит торжественно-серьезно
На отпевании покинувшей звезды,
Сгоревшей в пыль уж безнадёжно.


Давай не будем зажигать свечей –
И так их в небе слишком много.
Давай найдем средь этих сот огней
Два наших, догорающих под сенью Бога.


20 апреля 2013г.


Рецензии