Р. М. Рильке. Штормовая ночь-8. Вспомнится сестрен

R.M. Rilke
Aus einer Sturmnacht

            < 8 >

In solchen Nächten wächst mein Schwesterlein,
das vor mir war und vor mir starb, ganz klein.
Viel solche Nächte waren schon seither:
Sie muss schon schön sein. Bald wird irgendwer
                sie frein.


Rainer Maria Rilke, 21.1.1901, Berlin-Schmargendorf



8.
В такие ночи вспомнится сестренка,
Что до меня жила и умерла ребенком.
Ночей подобных много позади.
Она уже, наверно, подросла,
Она мила и вовсе не мала.
О кто-нибудь, к сестре моей приди,
Ее, красивую, от сна освободи!


Рецензии