В пространстве бездн...

                Юрмала. Слева - Рижский залив.
                Справа -река Лиелупе. Крыша станции Дубулты.               

                «Я не могу просить любви»
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2013/04/20/630
               




В пространстве бездн,
что звезд полна,-
люблю я весн,-
сама Весна!
Просить любви?
Проси, проси...
Тогда дают её, впусти
в себя. Зачем
её тревожить?
Тревожь, тревожь...-
чем сердце гложить.
Глотка её - не покупай.
Тебе не хватит,- лишь пригубишь.
Не хватит денег?
Отдолжай.
Желание - бесценно губишь.
Проверь или не проверяй........
Но жизнь для счастья привлекай.
То не проверишь, пока сам
не спробуешь! Как по усам
текут меды и вьют стрекозы
гнёзд мЕчты... И по вечерам
крик птиц в невидимый калган.
Так громко, что не проверяя -
Весну с Надеждою встречают.
Любовь - бесценная моя!..
Я отвечаю,- не тая.


                20апреля 2013года 16:44   


Рецензии