Осенние зарисовки

                Слова,слова,слова полёт моей души.
                Ложатся в такт,  сплетая рифмы.
                Я не поэт, мне далеко до них
                Я рифмоплёт и в этом, есть отличье.   
 

Нынче осень меня удивляет.
На дворе уж сентябрь полыхает,
Ярко красной рябиной горя,
Пожелтевшей листвой шелестя.
А на небе прозрачно синем,
Вечной спутницы летних гроз,
Изогнувшись дугою дивной,
Расцветает радуги мост.
Как возникла?  Пришла откуда?
Вроде не было и дождя.
Но сияет радуга – чудо,
Осень, утро, разгар  сентября.
В тишине необычно звенящей,
Слышен шёпот стройных берёз.
Золотой листок, оторвавший,
Ветерок поиграв, принёс.
И  куда – то  исчезла та сырость,
Что сопутствует сентябрю.
Солнце светя, лучами косыми,
Превращает в брильянт росу.
Даже в августе было меньше
Тёплых, ярких, солнечных дней.
Осень вновь меня поразила,
Непредсказанностью   своей.


14.09.09г.                К.Н.Я.


Рецензии