Я не стану помогать тебе...

Я не стану помогать тебе, мой милый:
Не исчезну, дверь замкнув в свою обитель.
Казнь какую для меня, теперь постылой,
Выткал ты, родной палач мой и мучитель?

Скажешь, верно, что сама я виновата,
Что в романе нашем не было интриги,
Что романтика в романе  пресновата,
Что не узы между нами, а вериги...

"Стали пеплом, посмотри, дрова в камине!-
Бросишь мне, картинно кутаясь в одежды,-
Виновата только ты, что и в помине
Не осталось даже призрачной надежды."

Тишину порвали в клочья фразы-бритвы,
Расцарапали до слез зеницы окон.
...А  палач в дверях прочел молитву
И  поправил безупречный локон.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.