По следам поэтов. Гумилёв. В холодном безумье

ГУМИЛЁВ
В холодном безумье
В тревожном  азарте
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Безумны  молитвы,  холодного  марта,
И звёзды  бесстрастно проходят свой путь,
А я в эту ночь был в  безумном азарте,
Испытывал в сердце   тревожную  грусть,
Я вижу  виденья в танцующих  тенях,
И вновь  ощущал  эту память любви,
И вновь  ощущал  всю безумность  видений,
Что так уходили  в далёкие  дни.
Друзья  называли меня сумасшедшим,
Но  я  не хотел и  не мог объяснить,
Что это  суждение  было поспешным,
Я просто  смел  даму вновь полюбить.
Не  мог овладеть я безумной  мечтою,
Она  улетела  в далёкую  даль,
Как  жаль,  не была  в этот вечер  со мною
Когда разгулялась тоска и печаль.


Рецензии