не нужен

На плите ждет разогретый ужин,
Два журнала и пара писем.
И голос сухой, хотя не простужен,
Намеренно ты понизил.
На стенах ее фотографии в рамках,
И ты так смешон рядом с ней.
И в этих огромных, оранжевых тапках,
Она все равно всех милей.
Протянешь ей руку и чувствуешь холод,
Зажмуришь глаза на миг.
Ты больше не "котик " и даже не "золотко ",
Сдержать бы отчаянья крик.
Играет в стакане луч электрический,
Из кружки пьет теплый чай.
Все было на качестве и колличестве,
Теперь взгляд-удар палача.
А ночью в постеле спиной прижимаешься,
К ее худощавой спине.
Как будто за шанс последний цепляешься,
Она же все жмется к стене.
 
А на плите вновь разогретый ужин,
И пара журналов вновь.
И страшно понять, что больше не нужен,
Хоть знаешь - прошла любовь.


Рецензии