где небо дышит парусами...

Исчезнет рейд за зыбкой пеленой дождя,
Исчезнет берег и, во мгле, исчезнет Солнце.
И только волны бьются о борт корабля,
И океан бескрайний с нами остаётся.

В своих скитаньях, от клочка к клочку земли,
Давно мы разменяли месяцы на годы,
Но, как и прежде, в ночь уходят корабли -
Немые пленники просоленной свободы.

Чужих ветров, чужих небес считаем дни,
Где берег моет незнакомыми морями.
И нам, по-прежнему, далёкие огни
Родных домов, сквозь время, светят маяками.

Под шквалом шторма свою веру испытав,
Познав надежды суть в пути сквозь око бури,
Мы в душах верность сохраняем, не предав
Стихии, на всю жизнь которой присягнули.

Меняя в сотый раз за жизнь узор небес,
Меняя Южный Крест на блеск ночей полярных,
Мы не изменим общий ритм своих сердец
Звучащий с ветром и приливами на равных.

Простор нас встретит синевой морской дали,
Взрезая высь прибрежных чаек голосами,
Пронзая брызги светом утренней зари,
Во всех краях, где небо дышит парусами.


Рецензии
Романтично! Попутного ветра!)

Татта Дзалатти   21.06.2014 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Дефектоскопист   25.06.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.