солнечный луч

Утром солнечный луч на подушку.
Улыбнись ему, не прогоняй,
Лучше тихо лежи и слушай,
Он расскажет тебе про меня.
Нарисует мои веснушки,
Очертанья растрепанных прядей.
И покажется, что на подушке,
Не луч солнечный, а я рядом.
Нет, не жмурься, не то я исчезну.
Растекусь по комнате светом.
В твои мысли бесстыдно влезу,
Нет для света теперь запретов.
Солнца луч на твоей подушке...
Задремал ненароком ты.
Не услышал... и это лучше,
Будут проще твои мечты.


Рецензии