Стихия

Стихия вольная бушует,
над ней не властен гнёт веков,
в своём порыве силы чуя
порвать проклятия оков.

Она смеётся и рыдает,
не ощущая в том вины,
от края света и до края
непостижимой глубины.

Кипят нешуточные страсти,
усилив боль душевных ран,
но посвящённым дарит счастье
в прибое бурный океан.

Её призывы каждый слышит,
платка не кинешь на роток,
а если свыше крикнут "Тише!",
то и в неволе не умрёт.

Когортой гениев воспета,
она прощает нам грехи,
как кладезь мудрости и света
стихия вечная стихи.


Рецензии