А в жизни так бывает

А в жизни так бывает иногда -
Твой первый шаг среди забвенья,
И не сдержать упрямые слова
Не скрыть любви душевное прозренье.
Любовь была едва жива,
Когда её мы упрекали,
Но поражённые её огнём,
Мы от себя любовь не отпускали.
Сейчас сквозь слёзы и дожди
Она одна тебя тревожит...
Я не скажу ей долгое "прости"
Я знаю, что любовь простить не сможет.
Она не виновата в том,
Что мы её сомнениями терзали
И только в час ночной без милых глаз
Мы на подушке слёзы проливали...
Любовь вплотную подошла,
Стоит и ждёт у нашей двери
Я знаю, что любовь всегда права,
Но мы ей, кажется, по-прежнему не верим!
Но как же пригласить её туда,
Где все следы когда-то потеряла
Любовь незрячую, как поводырь,
Судьба у края бездны распластала.
Осталось сделать только шаг
В её прекрасные владенья...
Уйти от края бездны навсегда,
Спасти любовь от страшного паденья
Иль вымолить у бездны на краю
Хотя б на миг её последнее прощение...


Рецензии
А, может, стоило помочь
Любви прогнать печали прочь?
Ответа нет и сожаленья
Оставили на сердце жженье.
___________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   08.08.2014 10:59     Заявить о нарушении