Не нужны после марта апрели

Не нужны после марта апрели.
Этот месяц - особый палач.
Память скорби - в солдатской шинели,
Вдовий всхлип и особенный плач.
В тёмной шали, слеза с чёрной тушью.
Валерьянкой пропахший платок.
И слова с утешительной чушью,
И пропахший дождём бугорок.

Не нужны после марта апрели.
В нём Чернобыльской грозный набат.
Первых суток сплошные потери,
От деяний беспомощных - мат.
И Российская правда - без правды.
Коммунистов тлетворная ложь.
Всё как-будто, и не было как бы.
Уценённая храбрость за грош.

Не нужны после марта апрели.
В них сто тысяч бесстрашных сердец.
Впрок прожить жизнь свою не успели.
А вблизи замаячил конец.
Всё руками: графит и бетоны.
Монолит до небес – саркофаг.
Каждый день шли на бой батальоны.
Водрузив  в завершении - флаг.

Не нужны после марта апрели.
Очень больно о них вспоминать:
Как о самом великом борделе,
Где смогли нас событья распять.
Пригвоздить без молитв на распятье,
Отнимая здоровье, друзей.
За грехи и чужие проклятья.
Жизнь отдали свою за людей.

Не нужны после марта апрели.
Память сердца – кому ты нужна?
На могилах от вишен метели.
В день беды по стране – тишина.
 
 


Рецензии