Маме

Уходят все, кто в нашей жизни был,
А перед нами только боль и вечность.
И тщетно собирать остатки сил
Потраченных, на глупости беспечно.
Девчонкой я была до слез упряма
И много приносила огорчений.
И вот склоняясь над тобою, мама,
Я каждый день теперь прошу прощений.
И возвращаясь ненароком в детство,
Тебя в бреду беды звала не раз.
Моим досталась внученькам в наследство
Вся синева твоих смешливых глаз.
Груз долгой жизни с памятью потерян,
Нет сил его и тело унести.
Я понимаю, что твой срок отмерян,
Но не могу на веки отпустить.
Пусть ты меня по имени не помнишь,
Обнимешь, улыбнешься с теплотой
В душе моей все уголки заполнишь
И буду жить, хранимая тобой.
Жить без обид, без слез и предисловий
Свою, отсчитывая сотню вех.
И я прошу у Господа здоровья
Для той, что на Земле дороже всех. 


Рецензии
Очень красиво написано.
Дай Бог ей здоровья.
А вам сил за ней ухаживать.

Анна Любарская   28.04.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Аня,делаем все, что можем, но с временем нам не справиться. Жаль потеряла с тобой связь.

Татьяна Сохач   30.04.2013 01:49   Заявить о нарушении