Город воспоминаний тем, кто поймет

Это город воспоминаний,
Признаний,
Узнаваний неосторожных.
Пустует скамья у таможни.
А можно
Сделать шаг назад,обернуться,
Самой себе улыбнуться,
Сказать:
Ты все правильно делаешь,
Девочка смелая.
Эти люди с тобой навсегда.
Да,
Ты никого из них забыть
Просто не сможешь.
Они останутся всех дороже.
Даже если не будете видеться,
Ты не сможешь на них обидеться
И разлюбить.
Живи сейчас, девочка, радуйся.
Без разницы,
Что будет с утра.
Я твое сегодня, ты мое вчера.
Но у нас с тобой останется
Этот город воспоминаний,
Признаний неосторожных,
И эта скамья у таможни,
И балкон на шестом этаже,
И роза за книгами на стеллаже,
НЛО на вираже,
И рухнувший шкаф, записки на косяке висящие...
Помнишь?
Ты мое прошлое.
Я твое настоящее
А наше будущее сидит и смешные носочки
Вяжет.
Гладит сухой рукой пуделечка,
И вдруг поднимет голову, поправит седую челку,
Улыбнется как девчонка и скажет:
- Здравствуй, мой город воспоминаний. Хорошо, что зашел.
Садись рядом, я поделюсь пледом, вместе посмотрим футбол


20.04.2013


Рецензии