Твоё ли это разуменье?

Твоё ли это разуменье?
Иль от кого-то перенял,
Внимая, чьё-то обсужденье,
О ком, о чём, так услыхал???

Твоё ли в том соображенье?
Иль это как бы плагиат,
Конкретно чьё,  на что воззренье,
Что вот скопировал в свой взгляд???

Твоя ли мысль? Иль повторяешь,
Как размышляет в том другой?
Подумай вот, как размышляешь,
Своею  мыслью, иль чужой.


Рецензии