Девушка звездной россыпи

1.

Ах, девушка! Ты соткана из самых тонких лепестков благословенной розы!
И чтобы описать к тебе мою любовь, не хватит даже самой чистой прозы.

2.

Страница за страницей, чтоб тебя прочесть,
Мне нужно превратиться в золотого света лесть.
В твоих ладонях - переплетенье звезд несчетных…
Каких на небе ночью носится залетных.

3.

Мне хочется взлететь с тобою к самым небесам,
Чтоб завидно вдруг стало всем богам.
И в волосы твои роскошные вплести
Похожие так на тебя прелестные цветы…


Рецензии