Она

                ***

                Она не бродит по бутикам
                И ей редко подарят цветы
                Она часто звонит старикам
                И раз в месяц в салон красоты…

                Она прячет на полках грусть
                А на людях радость в глазах
                А что свитер немодный – пусть
                В доме в красном углу – образа…

                На работе – завал, аврал
                Все бумаги - скорей к ней на стол…
                И никто на обед не позвал
                А начальник как крыса зол
               
                День тихонько сошёл на нет
                Вместе с ухом упал телефон
                Офис пуст и уж гаснет свет
                И уборщица гонит вон

                Она выйдет с улыбкой в мир!
                И пройдёт меж вечерних звёзд
                В супермаркет – купить кефир               
                И сосиски. А там как пойдёт…

                Дома любят ее приход
                Стражи ночи отбой протрубят
                На пороге – семья и кот
                Смотрят в сумки, встречают, любя

                И не нужно тут лишних фраз
                Но в вечерних лучах Москвы
                Она вспыхнет как тот алмаз
                Что не знает своей красоты…

                ***

                (10.12.11)


Рецензии
Тяжела ноша наших милых женщин, и только близкие могут понять и чем то помочь...
Довольно реалистичная картина большого города.
И поэт точными фразами запечатлел мастерски на полотне...
Удачи и всего доброго Вам, Александр!

Вячеслав Полканов   10.02.2017 00:05     Заявить о нарушении