Смогу ли я

Два сердца, две души не рядом,
Уже не рядом бьются и не в такт,-
Ну кто сказал, что будет лучше,
Найдя причины, сделать шаг?

Смогу ли я, вот так вот просто
Шагнуть, закрыв глаза, уснуть
И победить сильнейший голод,
В своих сомненьях утонуть?

Неутолима дрожь, а холод,
Пронзает нас, пугает нас -
Все это кажется знакомым
И вновь обрывки острых фраз.

Смогу ли я тебя не видеть,
Не петь тебя, не жить тобой,
Себя тихонько ненавидеть,
При каждой встречи быть скупой?


Рецензии