А на белом коне гарцевала принцесса

А на белом коне гарцевала принцесса
перед окнами терема спящего принца.
Прозвенело над площадью: "Хочешь жениться
на принцессе?" Толпа в ожиданье эксцесса

незаметно распалась на 2 половинки.
"Ай да девка!- восторженно  ржали   торгашки,-
Чтоб вот так вот, самой!" А у погребов винных
Смолкли вмиг мужики, ошалев... "Бог накажет!"-

Вынес строгий вердикт голос свято-визгливый.-
Ишь, шалава! Блудница!"...А старая дева
Озираясь, дворами, к соседу пугливо
Побежала за лошадью белой в надежде....

Незаметно сползло с головы покрывало,
Словно наземь упала запретов завеса...
А на белом коне гарцевала принцесса!
Нескрываемым вызовом страсть гарцевала!


Рецензии
И не видела тех, жадно ждущих «эксцесса»…

Ольга Сафронова Таганрог   29.04.2013 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.