***

ты хочешь, круто, по-московски,
чтоб как Москва слезам не верить,
чтоб я, как Вова Маяковский,
нахальным, да и грубым был,
одет, не в жалкие обноски,
и чтобы ты могла примерить,
из самых дорогих и  броских,
нарядов для кутил.

ты хочешь, долгих поколений,
с моими, лишь в сердцах стихами,
чтоб, как Сережа я, Есенин,
писал, о том, как я люблю,
тепло твоих - моих  коленей,
со сладкими как мёд устами,
про золотое чудо-время,
рассветы и зорю.

ты хочешь, вовсе не в избушке,
ждать у окна меня ночами,
но я же ведь, не Саша Пушкин,
и сказок не люблю писать,
на все дуэли, заварушки,
я шел с открытыми глазами,
а ты до дна сушила кружки,
чтоб легче было спать.

ты хочешь, чтоб я как Высоцкий,
писал роскошные баллады,
чтоб я, как и Иосиф Бродский,
лауреатом премий был.
я даже не Корней Чуковский!
и мне чужих имен не надо!
и пусть пишу по идиотски!
но в каждом своем слове – жил!


Рецензии