Ожиданье

Жизнь – не жизнь без ожиданья!
Так, пылая на морозах,
Ждешь душою расцветанья
Майских дней, цветущих в грозах.

Там и лета в изумрудах
Жаждешь мокренький до нитки…
Оглянись же в пересудах:
Осени златые слитки

Уж опали листопадом,
Уж окрасили землицу,
А теперь тебе так надо
Снегом белым удивиться.

Жизнь – не жизнь без ожиданья!
Так с любимою в разлуке
Молишь бога о свиданьи
И закончить эти муки.

Подгоняешь время бранью:
«Черт возьми, скорей, скорей же
Ты приблизь стрелкомотаньем
Час свиданья, мой милейший!..»

Жизнь – не жизнь без ожиданья!
Но есть то одно на свете,
Что совсем нет ждать желанья!
Но нельзя не ждать уж смерти…


Рецензии