Игрок

    

Стоят, задумавшись фигуры,
Куда им новый сделать ход?
Нет на доске фигуры - дурры,
И вам ошибка не пройдёт.

Сидит игрок, насупив брови.
Все пальцы собраны в кулак.
Пред ним лежит доска всего лишь,
Но для него это не так.

Она лежит , как поле брани,
На затянувшейся войне.
И если он здесь проиграет-
Не будет жизни на земле.

Одна ошибка, ход неверный,
И может всё пойти к чертям.
И не причём характер скверный,
Коль так нужна победа вам.


Рецензии
Не знаю, почему Вы назвали это произведение иронией. На мой взгляд, здесь весьма глубокомысленный философский анализ сиюминутно подсмотренной ситуации. Мне нравится! Удачи.

Олег Дунаев   18.12.2013 23:26     Заявить о нарушении