Вчера была весна...

              …Вчера была весна

Наконец,  истомясь,
                зарыдала весна,
И по заводям 
                солнца лучи засияли…
На поляне,
                как будто воспрянув со сна,
Зеленея деревья, 
                в листву одеваясь, стояли.


Пели птицы,
                сливая в оркестр голоса,
Косачи, повзрослевши,
                вели свои  брачные игры...
И тугая,
                огромная
                тучи коса,
Волочила по небу,
                весны распустившейся, крылья.


Жизнь кипела
                и била дождем по стеклу.
Наконец разомлев
                от свободы блаженства и воли.
И тоска
                по зелёной траве
                и теплу,
Растворялась в душе,
                забывая о снежной неволе.

                **************


Рецензии
С удовольствием окунулась в ощущения наступающей весны!
В начале зимы это как сказка.
Спасибо! Удачи Вам!
С теплом души,

Галина Лычковская   05.12.2013 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Взаимно удачи и творческих успехов. Искренне!

Виктор Перепёлка 2   05.12.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.