Спаситель

Ночь пришла и черным одеяньем
Разодела всех наперебой.
Для меня же радостно признанье,
Что остался я самим собой

Вопреки тому, что тень забралась
В кожу силуэта моего,
Что лишь только тьма одна осталась,
А вокруг не стало ничего.

Я же прикоснусь рукой к себе
С чувством: я один на целом свете,
Только я не покорился тьме,
Только я за мир теперь в ответе;

Словно только волею моей
И моим единственным желаньем
Вновь зажжется множество огней
Как спасающее мир сиянье.


Рецензии