Чувствуется..

Чувствуется теплое плечо.
Мягкий свитер родного уюта.
Он - другой. Порывы, импульсы..
Ты знаешь, что они - другие. В этом парадокс единого продолжения тебя самой в любимом человеке.
Тебе известно и ясно видно, что он - это "по-иному".
Но все равно продолжаешь знать, какое оно, это его "по-иному". Как звучит и в чем проявляется.
Тон голоса. Рассеянный, рассредоточенный взгляд. Легкое касание тыльной стороны ладони о контур твоего лица.
Отчужденность - по необходимости. Возвращается в себя всегда нахрапом. Объятием,- плата за издержки задумчивости в его характере.
Смотрит. Не насквозь, а в глубину. "Скажи, ну хоть что-нибудь..сейчас, м?"
Улыбается твоим мыслям и насмешливо помалкивает.
В каждом взгляде глоток ясности отражения твоих глаз в его глазах. Напиться невозможно. И каждый день лишь глоток за глотком..


Рецензии