Я хочу к антиподам

Я хочу к антиподам -
В страну, где живут кенгуру.
Там теплее, а значит, продрогшему мне - то, что нужно.
Там пустыня - да пусть, пустоте я давно ряжен-сужен,
А в пустыне хирург шестикрылый горящим оружьем
Мне дарует свободу.

Я хочу к антиподам -
И жить там, пока не умру.
Дикой Динго там лаять на в спешке покинутый город
(Дескать, осточертел:
Крыши-трубы-дороги-заборы)
Неизбежное "занят" на линии с Господом вторит
Плачу дикой дворняги.

Через реки, овраги,
Моря как-то раз по утру
Я желаю умчаться навстречу мечте австралийской.
Там, с другой стороны на слонов водружённого диска,
Всё совсем по-другому:


                глушу я не водку, но виски,
И бутылке твержу, что подохну в стране кенгуру.


Рецензии