Эмиграция

Дух мой безотраден, осень золотая!
Он прощается с тобой – рука же где твоя?
Журавлей последняя исчезнет стая,
Полетит и он за ними в теплые края.

Полетит за ними следом, к солнцу, к жизни,
К лету вечному, к весне, цветущей без конца,
Но как только самый первый на Отчизне
Из-под снега выглянет листочек храбреца,

И подснежник возвестит о переменах,
Что так ждет мой дух, надеждою в груди дыша,
То так сразу ж ветер ностальгии в генах
Возвратит взлелеять голубого малыша.


Рецензии