Наша сказка

Когда я стану твоей Ассолью,
Вместе с утреннею росою
Под парусом в алом цвете
Забери меня на рассвете.

Давай стану твоею Розой
На Титанике отношений,
Не спасу тебя от угрозы,
И утонешь, обняв за шею.

Запою я, словно Кристина,
Та, что призраком одержима.
Смерть была лишь иллюзией лживой,
Бренно тело, но души – живы.

Превращусь в твою Маргариту,
Отдам дьяволу эти души,
А взамен – соблаговолит он
Светлый образ твой не разрушить.

Обращусь на закате в Кэтрин
И задумаю непременно,
Укрывая сердца от ветра,
Истязать их замозабвенно.

Мой единственный Холден Колфилд
Потерялся во ржи высокой.
Шума пропости он не вспомнил
После слабости одинокой.

Изумрудные цитадели
Похоронены в беспределе,
Вновь запутались дни недели..
Мы – не те, кем мы быть хотели.

Сказку мы написали сами
Под ванильными небесами,
Вмиг рассыпались между строчек
Звездопадами многоточий...

Знаешь, милый, кем бы ты ни был:
Богом, рыцарем, принцем грустным,
Не найдется на свете книги,
Объясняющей наши чувства.


Рецензии