Замороженный мир

Монотонно колёса стучат,
За окном снег на соснах искрится.
Все попутчики сладко сопят,
Только мне почему-то не спится.

Убегают во тьму города,
Проплывают причудливо тени.
Одинокая в небе звезда
Пробуждает былые сомненья:

Да, родился я. Вырос. Живу.
Я открыл в себе мир необъятный.
Дальше делать мне что? Не пойму,
Только знаю — нельзя мне обратно.

В мир любви, доброты и надежд
Я пришёл через горе и муки.
Жалко мне равнодушных невежд,
Прозябающих в неге и скуке.

Я пытаюсь открыть им глаза,
Сердцем я им кричу и душою:
Люди! Жить так на свете нельзя!
Жить нельзя без Любви под луною!

Неужели напрасен мой пыл,
Как ещё достучаться к вам в души?..
За окном замороженный мир
Убегает во тьму равнодушно.


Рецензии
"В мир любви, доброты и надежд
Я пришёл через горе и муки." -- Да, Вы правы,уважаемый Леонид Иосифович,
с интересом к Вашему творчеству, Ваш Благодарный Читатель!

Галерея Сердца   29.01.2018 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.