Спи, мой рыцарь

Снег белый, чистый, серебристый,
И поступь медленных шагов.
Рука твоя... И иней на ресницах...
Так тихо, что не слышно шорохов.

Снег ложится на мужские плечи;
Плечи, что люблю я обнимать.
Тише, люди... В этот зимний вечер
Колыбельную я буду напевать...

Пусть поспишь ты, мой усталый рыцарь.
Защищу тебя от горечи и лжи.
Вновь сегодня сказка повторится;
Сон согреет нас морозам вопреки.

Как же сладок, мой усталый воин,
Зимний сон с покровом темноты.
Ну а сердце, кровью облитое,
Вспорхнёт колибри, не позабыв мечты.

01:31
04.01.13


Рецензии