Восточная сказка

Рассвет забрезжил. На  высокой башне
Запел мулла…
Владения восхода -
Таинственный восток!
Базарные ряды народом
Заполнятся за несколько минут…
Верблюдов, коз, овец заводят…
И покупателей смиренно ждут
Товары.
И лишь полупрозрачные платки
Волшебной красоты,
Сверкая нитью золотой,
Волнуясь на ветру, переплетаясь,
Мечтают поскорее
Лицо красавицы восточной обрамить…
А в это время в замке у султана
Уж тысячу ночей Шахерезада,
Свою спасая голову от плахи,
Сплетает сказки в длинную косу…
Последний день сегодня! Что же делать?
Печалится, гуляя днём по саду…
Влюбить его в себя! Иначе…иначе не сносить
Мне головы…ну что, скажите, что ещё придумать?
Фантазий озеро мельчает... сказок закрома
Почти пусты…но есть, пожалуй,
Ещё одна!
Которая вовеки
Мужчинам всем рассказываться будет…
А ту, кто сочинил её, забудет
Спустя столетия народная молва!
Да, да! Она всем сказкам сказка!
Лишь подкрепить её хорошей маской!
«Ах, милый! Не могу сегодня…
Внезапно разболелась голова!»


Рецензии