Звезда

Кровь из раны, что не заживает
Помогает в жизни только боль
И раз уж эту рану не затянет
Не сыпьте на неё хотя бы соль

Сегодня я опять тебя не ждал
При встрече ты меня не обнимала
И хоть весна, но я пропал
Из жизни твоей. И ты пропала

Я засыпал, мечтая о твоей улыбке
Проснувшись я хотел тебя обнять
Ушел-пришел домой, подобно пытке
Я лёг в кровать и просто начал ждать

Невозможно это просто так терпеть
Во всё горло в одеяло я кричал
Возможно этого посмела ты хотеть
Я пыли наглотавшись связки надорвал

Я не понимаю, что со мною происходит
Ведь я знаю: девушек полно вокруг
Но эта почему-то не подходит
Для иной же я и вовсе просто друг

Возвращаюсь каждый раз к тебе
Пока в мыслях, а может только в них
Ты не хочешь положить конец войне
Клеток нервных, твоих или моих?

Я знаю, порой ты одинока
Порою кажется, что ты наедине
С мыслями своими, но что толку
Если ты их не расскажешь мне?

За былой любовью бежит слабый
Забыть не может неуверенный в себе
Пусть это так, но я признаюсь
Стал сильнее за тебя я в той борьбе

Я с детства не умею рисовать,
Но твой портрет писать пытался
Его сейчас осмелюсь я порвать
Жизнь - не на бумаге, как бы не старался

Твои интриги и молчанья нелегки
Знай: это я запомнил навсегда
Что где-то там, в недоступном далеке
Горит любви неповторимая звезда!


Рецензии