Пред взором

Слетела ветка хрусталя с домашних крыш.
Гуляют ветры по проспекту от безделья.
А ты как прежде пред взором моим стоишь,
Стоишь морозом, солнцем, капелью…
Я вижу в облаке дневном твои глаза,
Твое лицо в раздумье и улыбке.
Мне кажется родной капельная слеза.
Весь мир без глаз твоих всегда казался зыбким.
Волненье ветром поддуваемых ветвей
Несет волнение на будущую встречу.
Любуюсь тысячами почечных семей…
Когда на сон с тобой я «да» отвечу?
Печется снег на солнце от тепла.
От жарких дум сгорают быстро свечи,
Когда душа сомненьями томна,
Когда я сомневаюсь в нашей встрече.
Ответным чувствам не дано существовать –
Я лишь во сне тобою любовалась.
О, помоги мне, Господи, не прогадать
То место, час, тот миг, то время, что осталось…
Бегут ручьи под розовым лучом,
Висит мятежности наполненное небо.
Ведь это встреча будет под дождем
Или придется на пору рассвета?
                -----------------------------
Слетела ветка хрусталя с домашних крыш.
Гуляют ветры по проспекту от безделья.
А ты как прежде пред взором моим стоишь,
Стоишь морозом, солнцем, капелью…
21.03.2008.


Рецензии