Как жаль

Как жаль, что невозможно время повернуть.
И в детство босоногое вернуться,
И к маминой руке прильнув щекой заснуть,
А поутру от запахов проснуться.

От запаха парного молока,
И свежеиспечённых пирогов.
От запаха углей из самовара-старика,
И сложенных у печки дров.

Лежать и слушать пенье половиц,
И тихий разговор, родителей за стенкой.
И ждать, когда же позовут, пить вкусный чай               
С топленым молоком и пенкой.

И в обрамлении кудряшек золотых,
Вновь видеть  мамы милое  лицо.
В глаза её смотреть,что голубее голубых.
В них видеть детства отражение своё.

Но,как неумолимо время, всё вперёд летит.
Стирая в памяти родных ушедших лица.
И я боюсь, боюсь их позабыть черты,
И радуюсь, когда мне детство сниться.

Жаль невозможно время повернуть
И в детстве беззаботном очутиться.
И заново пройти весь этот путь,
Как жаль, что ничего уже не повторится.



7.01.2010г.                К.Н.Я.


Рецензии