Мы - хазары... Продолжение

Да, ты – княжна. И сомнений тут нет.
Меняет свой цвет древний мой амулет –
В зелёный уходит из синевы.
В цвет первой весенней беспечной травы.
 
Мы встретились. Странно… Минули века.
Текла между нами легенда-река.
Про гордых хазар, про девчонку-княжну,
Которую взял я с собой на войну.
 
И вот по прошествию множества лет
Княжне говорю я с улыбкой «Привет!».
Век новый. Коней в никуда унесло.
В метро теперь едем врагам всем назло.
 
Но странно: так хочется мне на коня.
И крикнуть: «Ты справа пойдёшь от меня!..»


Рецензии