Никогда не была готова

Никогда  не была готова
Бросить всё, чтоб  куда-нибудь
Навсегда из родного крова
Взять  уйти. Поразмыслив  чуть,
Я сейчас бы пошла по свету,
Лишь бы что-то – да изменить.
Чтоб  писать  - «там  была» - в  анкетах,
А в дороге б  вела дневник.
От рутины давно устала
И хотела бы перемен.
С депутатом нельзя  местами
Поменяться – а то б взамен
Предложила свою хрущёвку
С ипотекой на десять лет
И зарплату - что этот щёголь
Тратит всю за один обед.
Понимаю, мои запросы
Велики. Может, есть резон
Повторить, как тогда Матросов -
А смогла бы, где этот дзот?
Дети выросли, долг Отчизне
Отдала я уже сполна.
Разрешают пока строчить здесь –
Вот спасибо тебе, страна.


Рецензии