Грешная девушка

Прости меня, грешную, Богом забытую,
Совсем не невинную, лишне открытую,
Прости меня, глупую, совестью меченой,
Совсем не разбитую, мамою леченой.
Я снова предатель. А ты не привык?
И снова прощения я молю тихо.
Вонзается глухо в твое сердце штык.
Казалось бы, может ли быть так всё дико?
А может. Я знаю. Ведь я предала,
И верной тебе никогда не была.
Ты любишь меня? Вот такую, с грешком?
Иду по обочине медля, пешком.
Ты любишь? Уверен? Зачем я нужна?
Наивность твоя мне до боли смешна.
Изменчива буду, надеешься ты?
Поверь, разобью я твои все мечты.
Я грешная девушка, шлюха отборная,
Меня не влечет ведь души глубина.
Страсти любви и услада порочная.
На деле - извечно я буду одна.
Зачем мне любовь? Это боль, это смрад.
А ты ведь любви моей был бы так рад!
Но я не могу. Я не ложью живу,
Предвидя желанья свои наяву.
Я шлюха отборная, пошлая странница,
Я куртизанка, способна на всё.
Может наездница, может избранница,
Пороку завещано сердце моё.
Мне жаль. Это искренне, правда. Она
Возможно совсем уж тебе не мила,
Но я не такая. Ничто для тебя,
Хоть шепчешь ты ночью мои имена.
Я тихо умчусь с первым встречным. О да,
Как этого жаждет живая душа!
И ты не звони мне, вообще, никогда,
Лишь только подкинь мне златого гроша.


Рецензии