О русалках

Тонкий месяц засмотрелся в омут,
И зовёт русалок в хоровод,
Выстелил дорожку Водяному
И теперь чудесной встречи ждёт.
Миг ещё, и всколыхнутся воды,
Зазвенит в ночи русалий смех,
Выйдут под покровы небосвода
Узницы подводных всех утех.
Встанут в круг, захлопают в ладоши,
Запоют печалью нараспев,
Берегись нечаянный прохожий
Чудных песен этих  лунных  дев.
В этом пенье колдовская сила,
А во взглядах неземная  страсть
Сколько грешных душ уже сгубила
Их    всепобеждающая  власть.
Девы те не ведают страданий
Их стихия – всех собранье зол
В голубом полуночном сияньи
Каждый  камень всё для них престол.
Сёстры их – все бури роковые,
Пена рек и вечный   шум лесов,
Тёмной ночью тучи грозовые,
Беспечальность и  разгул  ветров.
Им на радость пасмурные ночи,
Да погибель в шторме кораблей,
Не прольют слезы русальи очи
Над несчастьем тонущих людей.
Сеют они зло без наслажденья,
В их холодных душах нет страстей
Кто они - природное творенье,
Или  зло безбожников- людей?
                Плёс. 2013г.


Рецензии
Красиво, без слов,БРАВО!!!

Анна Гайдамак 2   18.08.2013 22:41     Заявить о нарушении