Время не скроет лица

Время не скроет все лица,
Коль память для них открыта,
Хоть прошлое реже снится
И больше имён на плитах,
Помню все звуки и позы
Длинной цепочкой мгновений,
Чьи-то улыбки и слёзы,
Всё, как в театре на сцене,
Только актёры всё те же…
Как все до боли знакомы,
Хоть и встречались всё реже,
Жизни познавши законы…
Видно и я не потеряна
В водовороте всех дней,
Временем круто проверена
Ставши на долю сильней.
Вот потому -то сквозь годы
Помнятся давние лица
Сквозь суету и невзгоды
Прошлое чаще всё снится.
                Плёс. 2013г


Рецензии
Стихотворение наполнено щемящей грустью! Красиво и печально! Мне очень понравилось. Спасибо!

Лариса Ястребова   05.07.2013 20:56     Заявить о нарушении
Как здорово Вы сказали! Спасибо за отзыв. Успехов Вам и вдохновения.

Анна Гайдамак 3   17.07.2013 10:21   Заявить о нарушении