В забытой глубинке

На площади бранной свободы
Оранжевый бродит протест.
Майданы шумят и народы,
Кровь хлынет, настанет the best.

Дней смутных идут знаменосцы,
Потоки лжи вдоль мостовой.
Заморские авианосцы
Готовы отплыть на разбой.

Лежат под водой континенты,
Засыпан песком древний тракт.
Крылатых ракет компоненты
Готовят по нервам теракт.

А где-то в далёкой глубинке
Пьют пиво и воблу едят.
Живут там ещё по старинке,
Там любят девчонки ребят.

Меха растянув на гармошке,
Хмельные там песни поют.
Спит кто-то в цветущей картошке,
На сердце блаженство, уют.

Лежат деревеньки, слободки –
Забытый и девственный край.
Моря протыкают подлодки,
А ты, гармонист, мне играй.


Рецензии
Изумительно! Благодаря такой вот глубинке мы все ещё живы... Очень понравилось!

Сергей Беляков-Сибирский   29.07.2013 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за отзыв! С уважением!

Сергей Боголюбов   30.07.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.