В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы! - 143

 Ироническое поДсобие для русскоговорящих ивритоовладевателей


Я к рифме особенно строг.
И вот вам на то указание.
Вязать на иврите - ЛИСРОГ.
СРИГА на иврите - вязание.
          ***********
Не терзая словари,
Повтори за мной:
На иврите ИКАРИ -
Главный, основной.
          ************
По газетам каруселя,
Помещаю в этот стих,
Что министр без портфеля
На иврите - САР БЛИ ТИК.
          ************
Сочиняю, как могу. А
Потому я строчкам в такт
Объявляю, что ПИГУА
По-израильски - теракт.
        **************
Приловчившись с давних пор
Рифму с ритмом сочетать,
Констарирую: ЛИСПОР
По-израильски - считать.
        ***********
Со стишком несложно ладить,
Коли в рифму нараспев
Констатировать, что гладить
На иврите - ЛЭЛАТЭФ.
             *********
Как-то утром спозаранку
Без труда усвоил я,
Что российское - стоянка
На иврите - ХАНАЯ.
            **********
Cтавлю рифмою комод,
Дабы был стишок на ять,
И рифмую: ЛААМОД
ПО-израильски - стоять.
             *********
С наслаждением вкуси
Мой стишочек точный,
И узнай, что АСИСИ
На иврите - сочный.


Рецензии
На снимке: 29 апреля 2005 года. Навоийский ДК "Фархад".
Последняя встреча героев моей книги "Всем смертям назло".
Таких встреч было 10(десять) с 1995 года.

Леонид Ветштейн   21.04.2013 22:49     Заявить о нарушении