Мой город

     Любимый заснеженный город
     В тайге  заблудившийся  край;
     О как же ты раньше был молод,
     Тогда,когда звал в дивный рай.

     Вот уставшее сердце от  зова,
     Мне сказало так твёрдо тогда:
     «Собирайся в дорогу ты снова
     И за счастьем  навстречу туда.

     Только там ты  его  осознаешь
     В занесённых  снегами  краях;
     И любимую  там  повстречаешь
     В тех таёжных зелёных морях».

     Ну,прощай же родимый мой город,
     Мать, отец - благодарен я вам!
     Обещаю: - семейный наш невод
     Внукам  вашим, моим  передам.

     Я привычно встречаю  вокзалы
     И  знакомый  колёс  перестук.
     Пересадки, перроны и - залы!..
     И сердец незнакомых лишь стук.

     И вот он зовущий  тот  город
     В глаза  мне открыто смотрел:
     Суровый. Таёжный. И - молод:
     Смотри ж на меня - ты хотел!


Рецензии
Если пишется стих , значит город вам дорог и оставлен в душе след.
Хорошо, Владимир!

Вера Киреева   22.09.2016 01:46     Заявить о нарушении
Привет, Вера! Ну как же без этого!?
А в душе, от всего остается след, каким бы он не был...
Спасибо, Вера! Владимир.

Владимир Михалёв   22.09.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.