Танцующая при свечах

Её лёгкий наряд незаметен в тени,
Её волосы как полосатые ленты.
Парусиновым веером, кистью Дали
Нанося на стену градиенты,
Развернула узор, протянула ладонь,
Чертит в воздухе тонкие линии.
Светлым демоном, утренней яркой звездой
Вплела в волосы белые лилии.

Вот исчезла. Никто никогда не поймёт,
Что затеяло магии действие.
Может быть паутину желаний плетёт?
Призывает стихийные бедствия?
Ну а может загадочный солнечный день
Заклинает движением бисера?
Нет, конечно. Легки её мысли, и тень
Невесома и даже бессмысленна.

Её руки нежны, как сандала духи,
Её губы блестят перламутром Амура.
Безупречная поступь, движенья легки,
В дивном вихре плотского аллюра.
Но недолог тот миг, когда солнце взойдёт,
Гаснут свечи, съедая ночную прохладу.
И красавица, что веселила народ,
Вдруг исчезнет в ветвях винограда.


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии