Дух гусарства

Не стоит ворошить нам пыль веков,
Но, боже мой, как романтичны были
Те времена дуэлей, скачек и балов,
Сражений, где героями вы слыли.
Как шло вам всё гусарское тогда:
Усы и шпоры, ментик, кивера.
Как лихо к ножкам милой, из седла
Бросались вы, как страстно вы любили!!!
Но, чёрт возьми, куда же господа,
Всё это в вас мужчины подевалось?
Неужто  не в одном из вас сейчас,
Гусарской капли крови не осталось?
Иль в этот суетливый век,
В котором вы сейчас живёте.
Понятие как: верность, доблесть, честь,
Галантность  стали не в почёте.
Не  знаю, не берусь судить…
Романтикам всегда живётся трудно,
И потому, связующую крови нить
Вам сохранить сквозь время нужно.
И вытащив из глубины души
Всё то, что предки завещали,
Гордиться господа, мужчины вы!
Пусть и не все, гусарами остались.
Нет, господа, конечно не исчез,
В мужчинах наших дух гусарства.
Есть на Руси, мужчины,  есть,
Надёжные,   отважные,  без  фальши.
Не праздной фразой  вновь  звучат слова,
Из уст их: «Честь имею, господа!»

18.02.12г.                К.Н.Я.


Рецензии