Манил я в парке

Манил я в парке ровной свечкой,
носками, в вязкой темноте,
ты мнилась девой, человечной,
чья поступь - дар любой мечте.
Я элегантной вытек тенью,
как сын насупленных дерев,
под их чудной, прохладной
сенью
в моей душе гнездился лев.
Как пОлы дивно догоняли,
меня, когда я тормозил,
в пальто от старого менялы,
каков был я - исполнен сил...
Как распахнул все ипостаси -
развернут был, как есть -
к тебе,
весь напружиненный от счастья,
как лютик в томной лебеде.
Рванул одёжу, как Бадерос -
порвал рабочий свой прикид...
Ты - дура, в нем гнездился
Эрос,
а ты небрежно - "инвалид"...
Влюбен. И не корысти ради
- бездумно, сладко, горячо...
Теперь дождусь и тихо - сзади,
легонько трону за плечо...
Ты обернешься: может, Санта?
И обозрев мою красу,
вновь удивишься, как галантно
ведет олень себя в лесу.


Рецензии