Сквозь сон

Чуть  тлеют уголья от дров,
Сгорела полная охапка.
На крыше снега свисла шапка,
В трубе унылый вой ветров.

Ночь у печи, блокнот и ручка,
И мыслей разный каламбур.
Окурков небольшая кучка
И тусклый свет сквозь абажур.

Тепло души. Как это просто.
Лежишь. И тихо, хорошо.
Один в тиши. Ты словно остров.
В окошко видно снег пошёл.

Алеет над рекой зарница,
Собаки лают на селе.
Какую ночь уже не спится.
Приятно всё-таки в тепле.

Строка ложится за строкою
На белый из блокнота лист.
Тепло и хорошо не скрою,
Поэт в душе всегда артист.

Глаза слипаются в дремоте,
Истома всё же ворожит.
О, сладкий сон: ты на охоте,
По ниже чуть река бежит...

На бурных этих перекатах
Шальная молодость прошла.
Одежда детская в заплатах...
И юность, полная тепла...
      19 апреля 2013г


Рецензии